至頁面頂部
新秘作品介紹

2018 新秘作品
Bride Secretary Works

中式妝容|中式髮髻

【龍鳳刺繡秀禾服】直筒/收腰收袖/上褂下裙/精緻刺繡/對襟。

近幾年來許多女藝人,用一套中式禮服來完成禮俗,也逐建成了新娘的一項新指標。

龍鳳褂

特點:直筒式+收腰收袖+上褂下裙+精緻刺繡+對襟

龍鳳褂是起源於清朝的真正中式新娘禮服,且流行於廣東、潮汕、香港澳門一帶,所以會看到很多港澳台明星出嫁時會穿龍鳳褂。

龍鳳褂的「褂」指上身對襟衣,「裙」則指下身長裙,龍鳳褂的下身長裙是直筒式的。

龍鳳褂的刺繡很有特色,在刺繡工藝上多採用金、銀線,按照刺繡密度來分,又可分為褂皇、褂後、大五福、中五福、小五福,簡單說就是上面紅色越少越珍貴,當然價格也越貴。


秀禾服

特點:上掛下裙+雙層闊袖+寬鬆式

與龍鳳褂不同,秀禾服下身為可以散開的馬面群,上身則為立領或圓領的襖褂,對襟或斜襟都有(龍鳳褂只能是對襟)。秀禾服上的圖案比較多元化,不僅能秀龍鳳,任何寓意吉祥的花草、動物都可以繡,例如像徵著富貴的牡丹,寓意多子多孫的石榴等等。

(原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/fashion/599p29l.html)

而此次選用秀禾服來詮釋作品,秀禾服上的大多以鳳凰,花朵以及一些簡單的線條組成,配色為紅底金線,風格上比較簡單俐落,秀兒不媚,小家碧玉。

妝容設計:

因應服裝整體的感覺妝容的設計自然透亮的光澤感底妝再搭配紅色的眼影來添增喜氣的感覺,再用睫毛創造出又大又圓的眼型讓整體添加可愛的氛圍,不刻意強調眉型角度,略平的眉型看起來更加溫柔婉約,此次比較特別的是唇妝上故意先遮蓋原有的唇形運用大紅色強調唇中呈現櫻桃小嘴,讓整體妝容更添增特色。

髮型設計:

在古代女性的鬢角是用來修飾臉型,中分捲曲的瀏海線條銜接於臉,將鬢角延伸並加入一些現代的流行元素,捲曲的鬢角服貼於臉上修飾臉型外還更添加俏皮感,擺脫一般讓對於中式造型老氣的感覺。

飾品設計:

高聳乾淨的髮髻設計則已乾淨為主的中式髮髻,再搭配垂墜式的金色飾品華麗不浮誇,讓整體感覺更加有特色!看起來猶如公主般的華麗大氣。

適合造型的時刻&服裝:秀和服,龍鳳掛,古裝風格主題。

相關[中式妝容|中式髮髻]新秘作品

新秘作品-【中國古風高雅】大器古典/霧面輕透妝容/高貴經典包髻

【中國古風高雅】大器古典/霧面輕透妝容/高貴經典包髻

新秘作品-【龍鳳刺繡秀禾服】直筒/收腰收袖/上褂下裙/精緻刺繡/對襟

【龍鳳刺繡秀禾服】直筒/收腰收袖/上褂下裙/精緻刺繡/對襟

聯絡我們

CONTACT US

  • 台北市信義區光復南路429號
  • 02-27580082
  • 造型服務LINE:@iling.com
  • 個人課程LINE:@iling.mp
  • Wechat : iling00
  • iling.wedding@gmail.com
Copyright © iling 形象彩妝 2015 | WEB DESIGN BY GIKO