至頁面頂部
新秘、彩妝、髮型造型教學影片分享

新秘,彩妝,髮型造型,免費教學影片分享
Bride Secretary Works

分類:其他影片|宣傳影片

主題:【公共電視】誰來晚餐 - 究極美感的彩妝師特輯

【愛美是女人的天性,想要變漂亮的原因有成千上百種】

可以是為了工作、為了戀情、為了讓自己更有自信,但Iing使用各種化妝品努力讓自己變美,卻只是為了得到媽媽的認同,到底在Iling的身上發生了什麼事?她和媽媽之間有什麼不可告人的秘密?

12314642_975210179186738_837604561070072721_o.jpg

【iling小時候,媽媽的哆啦A夢】

小時候被媽媽嫌棄長得不夠漂亮,在Iling心裡留下了不小的陰影,讓她對於自己的長相很沒有自信,長大之後接觸彩妝,她發現了讓自己改頭換面的神奇世界,她不但對彩妝非常有興趣,而且還非常有天賦,化妝技巧高超的她開始參加各種比賽,拿了各種獎盃回來。當回憶起第一次拿獎盃回家時,媽媽開心的表情、爸爸抱著她的模樣,她說那是她想忘也忘不了的畫面,父母欣慰喜悅的表情,是她不斷參加比賽的最大動力。

但是參加一場比賽常常讓Iling壓力爆表,就為了一天的比賽,她常常幾個禮拜都沒辦法好好睡上一覺,絞盡腦汁想創意,不斷地練習,就只是為了把爸爸媽媽最想要的冠軍獎盃抱回家,因為如果不是冠軍,那一切就沒有意義了......

iling老師家裡牆壁的洞從何而來

iling各總大大小獎裝超過30座以上

【心有千千結 化妝是一種武裝】

彩妝師Iling小時候的心理創傷,造成她自信心低落,直到彩妝賦予她另一張精緻的臉孔,她才更能坦然做自己,也勇敢地伸出手,追求屬於自己的幸福與成就。

所以她努力在彩妝界比賽獲取名聲,也教人化妝,想讓很多人知道,外在美其實靠些小技巧,而有所改變。但其實,經過多次的接觸、相處、訪談,我們可以感覺到,Iling心理的傷痕不是不突出的外表所致,而是幼年時期不被認同、不被包容所造成的心理陰影,通常這樣的孩子,很容易自暴自棄,在叛逆時期走上歧途,但可能是Iling覺得自己應該為這個家負起責任,所以她只是傻傻地不斷的努力,逼迫自己完成各種高難度挑戰,而她也把自己的傷藏得很好,藏在粉底眼線假睫毛之後,我們看到的是她亮麗的成功, 但卸了妝之後,才是她最赤誠的一面,到底卸了妝之後的Iling長的是什麼樣子呢?

彩妝師iling成長過程

【把化妝當成武器,征服全世界】

今天的來賓是彩妝大師—小凱老師,平常大多出現在美妝節目的他,今天難得接受晚餐這個不一樣的邀約,近距離和受訪家庭一同用餐,小凱老師私下跟我們說,今天這個通告很特別,不需要帶彩妝用具也不需要化妝給別人看,只需要吃飯聊天就好,但是他卻莫名的非常緊張,很怕沒辦法和大家好好聊天。

其實小凱老師多慮了,整場用餐的氣氛非常熱絡,大家都對小凱老師怎麼踏入彩妝界的經歷非常感興趣,因為20多年前,台灣很少男性彩妝師,就連專櫃也幾乎沒有男性彩妝銷售員,在那樣保守的民風之下,小凱是怎麼擺脫世俗的既定印象,堅持自己的夢想?不過整場最令人驚奇的,還是小凱自爆為了追夢不惜休學的往事,這對嚴厲的Iling媽媽秀美來說,根本是大逆不道的事情,除了驚呼,秀美根本做不出其他反應,而大家都覺得好險,小凱不是秀美的兒子,不然超級賽亞人阿美又要變身了…

身為男性也同時是彩妝師的小凱,對於女性要不要化妝這件事給了一個很重要的觀念,他認為愛化妝的人,也要愛卸完妝之後的自己,要是連不化妝都非常有自信,就所向無敵了。於是化妝就變成一個選擇,你可以素顏也非常有自信,或者把化妝當成武器,征服全世界。

彩妝大師—小凱老師

「公共電視撥出誰來晚餐節目後的一段小故事」

昨天接到一通電話,是一個語帶急切的媽媽打來的。

我不認識這位媽媽,但我卻很想安撫她急切的心並且幫助她。

她說:「我剛看了公視的節目,看到妳我整個好激動!立刻想請妳也幫幫我的女兒⋯她跟妳以前很像,很沒有自信,現在每天回家都都悶悶不樂。我這個做媽媽的看了真的很心疼,好加在我剛好看到公視播出這集,趕緊打給妳,能不能讓我女兒也能像妳一樣,找回更多的自信心呢?」

我聽了覺得很感動,而且感觸很深很深。一方面覺得媽媽真的用心良苦,講著講著⋯真的讓人鼻酸⋯再來就是,讓我想起以前,一直都在找尋自己的價值到底為何?是否是個無用之人?老天為何要把我生下來?

今天之前的我,認為化妝,不是男人說的庸俗的表現,而是可以帶給人自信心。所以我一直單純的想分享給大家,為的就是希望妳們因而生活的更好。

但在今天之後⋯我發現我真的有能力幫助人⋯⋯

雙手緊握著這通電話,這個愛女急切的媽媽,讓我更加明白我自身的價值。原來,因為我這集公視誰來晚餐的播出,

《可以帶給人希望的方向與救贖。》

讓本來迷惘,並為女兒著急的媽媽,

《找到了改變局面的出口》

《原來,我做的並不只是化化妝。而是用彩妝,拯救全世界》


相關影片-[其他影片|宣傳影片]

造型師/新祕-系統性輔導創業班-吉兒老師推薦

iling型像彩妝造型-開幕影片

【韓國歐巴愛上台灣妞】 異國婚姻 現場新秘 韓服造型

【眼睛會說話的新娘兒】-現場新祕造型-推薦新秘造型

iling彩妝造型-造型師培訓計畫

【會說韓語的韓妞兒】現場新祕造型-推薦新秘造型

【CMoney雜誌採訪】小時自卑,到知名國際評審

【公共電視】誰來晚餐 - 究極美感的彩妝師特輯

【地雷新秘-說好的15分鐘】不看一定會後悔

聯絡我們

CONTACT US

  • 新北市新店區民權路103號12F
  • 02-86671266
  • 造型服務LINE:@iling.com
  • 個人課程LINE:@iling.mp
  • Wechat : iling00
  • iling.wedding@gmail.com
Copyright © iling 形象彩妝 2015 | WEB DESIGN BY GIKO