媒體報導iling新娘秘書、彩妝造型,報導內容

報導主題:【VOGUE】雜誌專訪介紹iling作品

採訪媒體:ilingx VOGUE

【VOGUE/BEAUTY/彩妝屆奧斯卡/植村秀創藝彩妝大賞/最潮新嫁娘/iling形象彩妝造型】

每個女孩都期待婚禮中自己最美的樣子,穿著白紗、走向紅毯的另一種人生。2015年植村秀創藝彩妝大賞,第三階段與Linli林莉婚紗合作,打造女孩最潮新嫁娘妝。

 

第三回的評審,同樣有台灣植村秀首席彩妝師Anton,還邀請到Linli林莉婚紗品牌總監Melodie,以她多年打理新娘的經驗,與參賽者一同分享時尚妝容。更邀請了業界相當受到歡迎的Leslie彩妝老師,共同與14位參賽者,進入以植村秀大師為靈感發想的新嫁娘風尚彩妝。這個階段,同時也倒數第二場比賽,預計淘汰掉4位選手,最後剩下10位可進入準決賽。

 

比賽前,植村秀首席彩妝師Anton就提醒:底妝前的肌膚保養很重要,才能讓後續妝容更美、更持久,足以應付一整天的婚紗拍攝。如果選手可以再用到適當的彩妝品,就能達到加分的效果。林莉婚紗品牌總監Melodie,則就她的親身經驗,認為:每個女孩都希望自己的新娘妝可以很真實又兼具夢幻,意思是要畫的很像自己,這是很多人在多年後看到婚紗照卻覺得很不像自己所產生的小小遺憾,所以,「真實感」對新娘很重要。Leslie老師則認為每位選手都必須抓到新娘的特色和喜好,並用自己的專業認知,以及對色彩的掌握度,好好放在新娘臉上。

 

正式比賽在讓選手各自挑選想要的產品之後開始。這個階段比賽的狀況題,發生在比賽只剩下5分鐘時間結束,Leslie老師提出了必須將選手手邊所有彩妝品,全部回收,只能留下1樣產品,讓選手顯得相當震驚。有人選擇留下保濕產品,有人選擇留下腮紅做最後俢容的調整,有人則是決定留下打亮的產品,可以再次把五官輪廓的特色打亮。

 

植村秀首席彩妝師Anton說:「這個狀況題是在考驗選手的一個妝容的輕重緩急硬變能力,你必須要知道,哪件產品才是你最後成功的關鍵。」第三階段的比賽,由一直以來受到評審們關切的11號Iling,獲得第一名,她運用白色眼線筆畫出眼周間的輕蕾絲,再用眼影覆蓋,若隱若現就像婚紗的裸紗感,近看有細節,遠觀也很美。第二名則是2號徐邱翊選手,她使用經典紅唇加上簡單的眼妝,被喻為最時尚的新娘妝。



iling老師VOGUE.jpg

iling老師新娘作品上VOGUE.

iling獲植村秀大賞第三集第一名.

最潮新嫁娘【輕蕾絲】.

植村秀大賞精彩作品.


http://ssl.vogue.com.tw/beauty/special/content-21528.html

VOGUE內文