媒體報導iling新娘秘書、彩妝造型,報導內容

報導主題:【植村秀】時尚街頭風藝術競賽

採訪媒體:iling x 植村秀

【華視-中華電視公司 X iling形象彩妝造型/植村秀時尚街頭風/創意大賞】

植村秀時尚彩妝大賞/iling

閉關了一個月,為的就是在【植村秀創藝彩妝大賞】這個舞台上盡情的揮灑色彩!
這是一個很有挑戰的比賽,只能使用現場提供的產品、隨機抽選模特兒、臨時考驗的狀況題。
而比賽規則就是打破規則,不是正正經經畫完就好,每年都有變化,完完全全就是考驗彩妝師的硬底子跟臨場反應。

從數百件作品,海選出30位參賽者,經過3天的淘汰賽,取前10名前往最後的決戰。
一路走來我也是膽戰心驚,這絕對不是一場只要有技術就一定會成功的戰場,接下來,我想要和大家分享心路歷程,這是一場多麼艱難且神聖的競賽啊!

終於歷經一個月的閉關苦思,在決戰iling拿下了2015植村秀大賞的【金賞】
我想要感謝的人超級無敵多!!!但真的站在台上,我卻瞬間失去了表達完整的能力,在這裡我想要對每一位幫助我、刺激我、教導我的你們,說聲謝謝!

真的很感謝植村秀 安東岩老師的鼓勵,讓我跨越勇氣,參與這場彩妝界的奧斯卡競賽!要走出自己的舒適圈真的不容易,但是一定要這樣,才能知道自己有多少潛力!

謝謝植村秀舉辦這場高規格競賽, 謝Sabrina Liou在旁親切的提醒話語,看到妳,就莫名的覺得開心,整場活動下來真的很盡心盡力,美女妳辛苦了,認識妳真好!

謝謝超大咖評審老師,日本大師打出角康總監、時尚教父 Roger大師、萊雅集團總裁Kenneth、萊雅美妝事業部總經理Vivian、首席彩妝大師Anton老師、明星彩妝師小凱老師、明星彩妝師Leslie老師、ELLE雜誌等多位重量級評審在比賽時對我的評語及建議,我會認真思考,並更努力在未來的日子裡。

謝謝資深彩妝大師 董懿心 及 風繡絨兩位大師的鼓勵、謝謝 Amy Chang老師 Ru Ru Chang老師謝謝妳們幫我加油,感恩!!
謝謝最支持我的夥伴 鄭博任的鼓勵及激勵,支持我不顧一切放手去做!比賽前一天還來家裡看看我有沒有死掉,放心了才離開,明明很忙決戰日還是整天守護著我!真的是很感動!謝謝你,無比感激!
謝謝 我的夥伴 艾貝 謝謝你在決戰這兩個禮拜,有時間就借妳的漂亮臉蛋給我化妝!我沒吃飯妳也沒吃飯,就算只有一個小時的時間,妳也願意特別跑一趟台北讓我練習。謝謝妳的力挺!!希望我沒有讓妳失望!!!
謝謝我的夥伴 宇君田 一早就到台北,決戰時的髮型是你親手幫我做的!大家都說超級好看,妳的好手藝給我滿滿的能量唷!一整天的陪伴有妳真好!

謝謝 凱渥的超模們,4場比賽下來,我看到了妳們的敬業、最專業的態度,有妳們做我們的後盾,如此完美的詮釋競賽的妝容!謝謝妳們 Leona Chang (及另外兩位標注不到的超模)

謝謝 林明惠 媽咪,決戰當天看到您真的很開心!原諒我沒有勇氣邀請妳來,因為這是一場很大的賭注....我曉得您懂的!您是最大的贏家,前五名,有3個寶貝是您教出來的!老師真的很強大!

謝謝 Jimmy Chen & Fion Yu 一直到櫃上打擾你們工作!謝謝你們親切地告訴我產品的特性及一些植村秀知識,讓我在決賽時能夠很明確的知道產品特性!大感謝!!

謝謝我的29位戰友!互相切磋彩妝技術,認識你們真的很棒!
謝謝我的爸媽 林立熙/阿美,我的家人Eon Amber在前一天最重要的閉關日,整天讓我反覆確認最後設計妝容。謝謝 張雲 阿姨煮好吃的飯給我吃,讓我最後一天有很多能量!
謝謝我的老公 劉致銘,不論在我心情高昂或低落時,你總是陪在我身邊。
最後,我要把我的【金賞】,獻給努力生下我的媽媽超級賽亞人『阿美小姐』

【這不是結束,而是另一段精彩故事的開端】
我的決戰作品【跳脫框架的街頭藝術】,就如同人生中有不斷的磨難,但我們依舊勇往直前,昂首拓步,穿越障礙不被困難所擋!為自己的人生加油!為了你我的理想努力!
重點不是最後的名次,是努力過程中盡情揮灑的光芒,你們看到了嗎?