立體分析/眉型塑造課程

課程主題

109年9月1日iLing彩妝造型 企業培訓班課後,iLing老師講評報告。課程主題:立體分析/眉型塑造課程。

老師講評及強化建議

-----------------STUDENT-----------------

109年9月1日

學員(1)

學員(1)立體分析/眉型塑造課程作品
課堂實作照片
(只有眉)

1.(只有畫眉)Nick 眉毛需調整的部位:底線要乾淨利落,顏色要均勻 些。眉型比例尾段可修長一點。

2.唇邊的精緻度及對稱要加強,唇邊的線條要畫圓潤飽滿唇線才會順, 高級妝更需注重細節。眼線校正黑眼圈需加強。

學員(2)

學員(2)立體分析/眉型塑造課程作品
課堂實作照片
(只有眉)

1. Henry 的眉型表現較剛硬(各有優點,看對象)。強烈剛硬的眉型適合 雜誌、發表大型活動、舞台、有個性表現…等。畫的不錯,若是碰 到一般臨櫃消費者,建議眉型再柔和圓潤些,客戶較容易買單。

2. Henry 的妝畫的不錯,需留意:高級妝的色調不是白就好,而是清 透適合的底妝,才是高級感妝容的靈魂。立體度及瞳孔中段睫毛纖 長度可加強放大眼神。

學員(3)

學員(3)立體分析/眉型塑造課程作品
課堂實作照片
(只有眉)

1. Einer 眉型畫的不錯,可調整的地方:近期流行『野生眉』,不用刻 意劃出很明顯刻意的眉型,並把毛流感畫出。擺脫工整沒,遇到這 種風格可再隨性大氣

2.眼下校色要加強,眼下乾淨度及校色、轉色做得好,眼袋可以變成 漂亮臥蠶。

學員(4)

學員(4)立體分析/眉型塑造課程作品
課堂實作照片
(只有眉)

1. (只有畫眉)Shawn 眉型底子不錯,若需求風格為『仿真野生眉型』 時,需加強毛流感。Shawn 眉比較『偏霧狀』,這樣的畫法也很 棒,可練習較不熟練的流行野生眉。

2.(未教到眼調請忽略鳳眼)眼下校色需加強,注意乾淨度及立體度。 眼下保持淨透亮絕對是精緻底妝的關鍵。

備註及作業

NOTE

備註:

立體度和校色是他們比較需要加強的地方。

彩妝作業:

找三種不同臉型,畫出對應的三種眉型。