臉型/唇型修飾及挑選技巧課程

課程主題

109年9月8日iLing彩妝造型 企業培訓班,課後iLing老師講評報告。課程主題:臉型/唇型修飾及挑選技巧課程。

老師講評及強化建議

-----------------STUDENT-----------------

109年9月8日

學員(1)

學員(1)臉型/唇型修飾及挑選技巧課程作品
課堂實作照片

1.眉型與臉型比例下,眉偏短,較不均襯。 眼下乾淨度需加強。

2.唇形畫的不錯,在上唇的暈染度及乾淨度需加強。

學員(2)

學員(2)臉型/唇型修飾及挑選技巧課程作品
課堂實作照片

1.眉色整體均勻度需加強。2.眼下黑眼圈校色提光需加強。3.唇邊對稱度需加強。

學員(3)

學員(3)臉型/唇型修飾及挑選技巧課程作品
課堂實作照片

1. 眼下乾淨度需加強。

2.對於鳳眼明顯的模特來說,眼線需往下畫以外,眼下眼角處也是補強重 點。Einer 反應:以前不曉得要加強這裡,回饋收穫多。

學員(4)

學員(4)臉型/唇型修飾及挑選技巧課程作品
課堂實作照片

1. 遮痘痘需加強,碰到大面積需要遮瑕的痘痘肌,一定要選擇黏性強,抓 地力高,並且不反光的材質。這時的定妝也要使用霧面定妝,不然瑕疵會很明顯。

2.唇的邊際需多練習,穩定度跟線條的順暢度。

備註及作業

NOTE

備註:

發現他們很少觸碰『肌膚有狀況者』或是五官眼型需要調整的客人或模 特。所以在遮痘痘、或眼調的狀況下,不知道要拿什麼產品比較適當。 這部分須要多練習不同的膚況,才能更進步。

彩妝作業:

:畫出一個很美的唇型,並拍下不同角度。要求:每個線條都可以乾淨利落。